Пирог с маком и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- творог - 100 г
- сливочное масло - 50 гр
- мука - 200 гр
- сахар мелкий "мистраль" - 2 ст.л
- щепотка разрыхлитель
- яйцо
- ........
- начинка:
- яйца - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- сливочный мягкий творожный сыр - 150 г
- сахар мелкий "мистраль" - 100 гр
- мак - 100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:13474
- Понравилось:13
- Автор:aurica
- Создан:24 ноября 2015, 18:48
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Бесподобный пирог на хрустящем песочно-творожном тесте с нежнейшей сырной начинкой и маком.ООчень вкусен!!
1. Готовим тесто.Масло растереть с творогом и сахаром,добавить яйцо, муку и разрыхлитель.Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 20.
Начинка
2. Яйца взбиваем с сахаром "Мистраль", сметаной и творожным сыром, добавить мак и перемешать.
3. Тесто раскатать на пергаменте по форме, выложить в форму вместе с пергаментом поднимая по бортикам, вылить на тесто начинку и выпекать пирог мин 30-35 при 180 гр.Вынуть и полностью остудить.
Как приготовить рецепт
1. Пригтовить песочно-творожное тесто, раскатать в прямоугольник.
2. Вылож тесто в форму поднимая по бортикам
3. Для начинки взбить яйца с сахаром мелким"Мистраль".
4. Добавит сметану и снова взбить.
5. Добавить творожной сыр , взбить.
6. Всыпать мак.
7. Вылить тесто на тесто и выпекать при 180 гр мин 35.
8. Готовый пирог полностью остудить.
9. Подавать с чем любите!Получается хрустящая основа и нежнейшая начинка.
10. Приятного аппетита!!