Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца
Ингредиенты
- перец зеленый халапеньо - 2 шт
- пюре из красной смородины - 200 гр
- вода - 175 мл.
- сахар - 50 гр
- лимон - 1/2 шт
- краситель зеленый пищевой - 4 капли (или комплекс хлорофилла, водорастворимый)
- агар-агар - 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9392
- Понравилось:9
- Автор:Seagull
- Создан:29 ноября 2015, 00:23
- Каталоги:Десерты Желе Желе из красной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление
Как приготовить рецепт
1. Красную смородину прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут
2. Протереть тщательно через сито
3. Всыпать сахар, поставить на плиту и варить после закипания, помешивая, пока не растворится сахар, минуты 3
4. Банку установить наклонно и залить в нее смородиновое желе. Оставить в холоде на сутки, смородина зажелируется и без желирующих веществ.
5. На след.день готовим желе из халапеньо. У перцев удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать очень мелко
6. В воду добавить лимонный сок и сахар, проварить 5 минут
7. Перед закладкой перца ОБЯЗАТЕЛЬНО подкрасить воду зеленым ПИЩЕВЫМ красителем или водорастворимым хлорфилиптом, иначе перец от горячего потеряет свой цвет и затем даже краситель не поможет. Итак, сначала подкрашиваем сироп, затем добавляем перец и провариваем 2-3 минуты
8. Всыпаем агар-агар, перемешиваем и снова варим 3-5 минут. Снимаем с огня
9. Даем желе из перца немного остыть - до того состояния, что оно начнет уже немного густеть и заливаем ТОНКИМ слоем поверх красной смородины. Тонким, потому что, если зальете сразу все, слои могут перемешаться. Убираем в морозилку на 5 минут, чтобы желе быстрее схватилось
10. Достаем и добавляем теперь все оставшееся зеленое желе, охлаждаем. Хранить обязательно в холодильнике!
Дополнительная информация
Забирайте идею, пригодится и к новогоднему столу, и в качестве подарка.