Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление

Как приготовить рецепт

1. Красную смородину прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут

2. Протереть тщательно через сито

3. Всыпать сахар, поставить на плиту и варить после закипания, помешивая, пока не растворится сахар, минуты 3

4. Банку установить наклонно и залить в нее смородиновое желе. Оставить в холоде на сутки, смородина зажелируется и без желирующих веществ.

5. На след.день готовим желе из халапеньо. У перцев удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать очень мелко

6. В воду добавить лимонный сок и сахар, проварить 5 минут

7. Перед закладкой перца ОБЯЗАТЕЛЬНО подкрасить воду зеленым ПИЩЕВЫМ красителем или водорастворимым хлорфилиптом, иначе перец от горячего потеряет свой цвет и затем даже краситель не поможет. Итак, сначала подкрашиваем сироп, затем добавляем перец и провариваем 2-3 минуты

8. Всыпаем агар-агар, перемешиваем и снова варим 3-5 минут. Снимаем с огня

9. Даем желе из перца немного остыть - до того состояния, что оно начнет уже немного густеть и заливаем ТОНКИМ слоем поверх красной смородины. Тонким, потому что, если зальете сразу все, слои могут перемешаться. Убираем в морозилку на 5 минут, чтобы желе быстрее схватилось

10. Достаем и добавляем теперь все оставшееся зеленое желе, охлаждаем. Хранить обязательно в холодильнике!

Дополнительная информация

Забирайте идею, пригодится и к новогоднему столу, и в качестве подарка. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru