Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом

Насладитесь стейком из свинины на подушке карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом! Идеальное сочетание вкусов для гурманов!

Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В этот раз я решила протестировать свинину по-домашнему от ТМ Окраина. На сайте она представлена в двух видах - нежирная и полужирная - я выбрала последнюю. В мясе, к моему удивлению, жира оказалось совсем немного. Но стейки получились очень нежные и сочные!

1. Свинину порезать на стейки и замариновать с горчице, соли и перце.

2. Лук порезать перьями и обжарить на сливочном масле, когда он станет прозрачным, то добавить сахар и жарить почти до полной готовности лука, в самом конце добавить бальзамик по вкусу и обжарить ещё в течении 3-4 минут.

3. На сливочном масле обжарить яблоки, добавить к ним немного сахара и слегка карамелизовать их.

4. В сковороду положить клюкву вместе с пряностями и сахаром и готовить пока из неё не выделится сок, ягодки можно слегка полопать лопаткой. Крахмал развести небольшим количеством водички и затянуть им соус.

5. Стейки из свинины обжарить на растительном масле до желаемой корочки и полной готовности мяса.

6. В тарелку сначала выложить лук, на него стейк из свинины, на мясо выложить яблочки и все украсить клюквенным соусом.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru