Медовые яблочные кольца с корицей в кляре
Ингредиенты
- яблоки семиренко - 2 шт.
- масло растительное - 500 мл.
- мука в\с - 30-50 г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- корица - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5943
- Понравилось:4
- Автор:Олег Сотников
- Создан:21 декабря 2015, 12:56
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю ингредиент «Мука» на режиме «Фритюр».
1. Яблоки твердых сортов помыть, удалить сердцевину.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела.
4. Добавить просеянную муку к желткам.
5. Белки очень хорошо взбить в стойкую пену, убрать на время в холодильник.
6. Налить в чашу мультиварки Bosch растительное масло, поместить сетку-фритюр, которая идет в комплектации к мультиварке. Включить режим «Фритюр», функцию «Длинная ». нажать «Пуск».
7. Пока Мультиварка Bosch разогревается, в тарелке смешивать мед и чуть корицы, нарезать яблоки кольцами толщиной 1 см и смазать медом. Пока яблоки маринуются, добавить аккуратно взбитые белки в готовую массу муки и желтка.
8. В разогретый фритюр мультиварки Bosch опустить НЕ БОЛЕЕ двух колец яблок в сетку, предварительно обмакнув их в кляр со всех сторон. За 40 минут функции «Длинная» я пожарил 6 – 7 колец .
9. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
10. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать к чаю, к завтраку или как перекус с вареньем, со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мультиварка Bosch AutoCook превосходно держит температуру фритюра. Удобно наличие нескольких по длительности функций, в каждой из которых можно выставить время.