Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом
Ингредиенты
- чеснок - 2 зуб.
- базилик (фиолетовый- реган ) - 0,5 пуч.
- свинина (молодая,мякоть,без костей) - 300 г
- картофель - 600 г
- соль
- перец черный
- масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
- лук репчатый - 100 г
- морковь - 100 г
- вода - 200 мл.
- сметана - 50 мл.
- кетчуп томатный (тм "слобода") - 1 ст.л.
- шампиньоны - 2 шт
- помидор - 2 шт
- лук зеленый (перышко ) - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10606
- Понравилось:4
- Автор:Елена Первушина
- Создан:21 декабря 2015, 13:06
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно, сытно, ароматно и празднично!
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Реган измельчить.
2. Чеснок нарезать пластинками.
3. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
4. Выложить мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.
5. Сверху приправить реганом и чесноком.
6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и на растительном масле.
7. Добавить воду, сметану и кетчуп.
8. Кетчуп, который я использовала.
9. Довести до кипения соус и выключить огонь.
10. Картофель нарезать кусочками (больше мясных кусков). Выложить картофель поверх мяса.Приправить реганом и чесноком.Посолить и поперчить.
11. Полить соусом.
12. Соус должен покрыть лишь картофель. Шампиньоны порезать пластинками и выложить сверху. Помидоры очистить от шкурки и выложить на грибы. Присолить.
13. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить до готовности. У менять горшочек объемом на 1,5 литра.
14. Достать, разложить по тарелками угощайтесь!