Салат "колобок"
Ингредиенты
- колбаса докторская - 200 г
- картофель варёный - 3 шт.
- свежий огурец - 0,5 шт.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- зелёный лук - горсть
- яйца отварные - 4 шт.
- микс "горошек+морковка" - 1 баночка
- майонез -
- тёртый сыр - горсть
- душистый перец для "глаз" - 2 шт.
- стебель укропа - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:13514
- Понравилось:14
- Автор:Tatjana
- Создан:22 декабря 2015, 00:30
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Салат может быть с Вашим дополнением,я просто делюсь оформлением! У меня слоёный,из продуктов самых обычных,которые закупаются перед праздниками.
1. Отвариваем заранее картофель,чистим,натираем на крупной тёрке-это будет первый слой.
2. Репчатый лук (если ребёнок любит!) мелко крошим на картофель. Немного майонеза.
3. Колбасу мелкими кубиками крошим на картофель с луком.
4. Огурцы обязательно нарезать,не натирать,иначе они дадут много сока и салат поплывёт.
5. Сверху немного припорошить зелёным луком.
6. Яйца отварить вкрутую,отделить белки и натереть их на огурцы с луком. Немного майонеза.
7. Слить жидкость с баночки и отдельно натереть морковку.
8. Сверху тёртый сыр. Можно брикет плавленного натереть.
9. Размять вилкой желтки и посыпать ими завершающий слой.
10. Теперь украшаем. Глаза-из огурца и перца,чёлку-из лука,румянец и язычок-из морковки,рот-из стебля укропа.
11. По краю высыпаем горошек. Можно заменить кукурузой.
12. Ставим в холодильник до подачи на стол хотя бы на час.
13. Вносим гостям на основном блюде и раскладываем по порциям,захватывая все слои.