В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- сахар - 200 г
- соль - 1 щепотка,
- шпинат замороженный - 150 г
- разрыхлитель - 2,5 ч.л.
- масло растительное без запаха - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 200 г
- .......
- для крема:
- сметана - 250 г
- 1/2 лимона,
- сгущенное молоко - 250 мл.
- .......
- для украшения:
- шоколадные диски, зерна граната
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7161
- Понравилось:21
- Автор:krisenok
- Создан:06 января 2016, 18:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозьте шпинат. Слейте всю воду, слегка отожмите шпинат, выложите в чашу блендера вместе с растительным маслом без запаха измельчите.
2. В чаше миксера взбейте охлажденные яйца с 1 стаканом сахара.
3. Добавьте к яйцам пюрированный шпинат и аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Аккуратно введите в тесто 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки.
5. Выложите тесто в разъемную круглую форму D=20 см. Немного теста запеките в отдельной форме, его будем использовать для украшения.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-55 минут. Испеченный бисквит остужаем, извлекаем из формы, аккуратно удаляем пергамент со дна. Разрезаем острым ножом на три части.
7. При помощи сервировочных кулинарных колец или формочек подходящего диаметра вырезаем из бисквита круги 3 размеров.
8. Для крема перемешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.
9. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок.
10. К сметане добавляем лимонный сок и цедру и снова перемешиваем.
11. Промазываем кремом подготовленные шпинатные кружочки.
12. Складываем заготовки пирамидкой, формируя конусообразную елочку.
13. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Для устойчивости конструкции во время пропитки можно вставить в центр елочки длинные деревянные шпажки.
14. Обрезки бисквита слегка подсушите и натрите на терке или измельчите в комбайне в крошку. Украсьте елочку бисквитной шпинатной крошкой, шоколадными дисками и зернами граната.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данный торт появился на нашем новогоднем столе благодаря Зарине, каждый рецепт которой, это не просто кулинарный шедевр. Презентация рецептов настолько выверена, что на фото можно любоваться часами! Я искренне восхищаюсь работой этого талантливого кулинара и очень надеюсь почаще видеть ее блюда на нашем сайте!
Этим рецептом я поздравляю всех в наступившим Новым годом и одним из самых светлых праздников - Рождеством! Мира, добра и счастья вашему дому!!!