Морковный пирог с изюмом и орехами пекан

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот морковный пирог очень ароматный, сочный, и что самое главное, готовится очень быстро и просто.

А как его хорошо утром под чашечку горячего кофе от Чёрная карта. Кофе Чёрная карта для заваривания в чашке приятно меня удивил - напиток получается с шикарной пенкой, насыщенным вкусом, а аромат свежего заваренного кофе сводит с ума. А если сверху в чашку налить взбитого в пену молока, то получается отличный домашний капучино.

1. Морковку очистить, нарезать произвольными кружочками и положить в блендер. Измельчить в течении 30-40 секунд.

2. Добавить к моркови все остальные ингредиенты, кроме изюма и орехов, и ещё раз вместе взбить до однородной консистенции. Изюм промыть горячей водой, просушить и добавить в тесто. Орехи порубить средними кусочками и тоже добавить в тесто, все перемешать.

3. Форму для пирога ( у меня силиконовая) смазать оливковым маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

4. Для крема сыр взбить с ванильным и обычным сахаром и сливками. Выложить крем в кондитерский мешок и украсить пирог.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru