Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным!

Сделать заправку: Влить в небольшую емкость соевый соус.

Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и кунжут.

Перемешать.

Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть.

Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться. Часто фунчозу использую уже готовую.

Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.

Добавить горошек без жидкости.

Добавить заправку в салат и перемешать.

Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru