Сладкий суп с клёцками

Сладкий суп с клёцками: ревень, сахар, варенье, крахмал, корица. Клёцки с яйцом, мукой и ванильным сахаром. Подавайте со сметаной или сливками!

Сладкий суп с клёцками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой десертный суп относится к старинной латышской кухне и готовится из любых кисленьких ягод (можно замороженных).

1. Сварить компот из любых ягод. Я варила из ревеня с добавлением тёртой смородины, пряностей и сахара.

2. Процедить и влить разведённый в чашке с водой крахмал тонкой струйкой, помешивая.

3. Готовим тесто для клёцок. Соединяем яйцо с мукой, сахаром, солью и ванилью, вливаем потихоньку молоко, чтобы тесто было нежнее.

4. Суп продолжает стоять на маленьком огне.

5. Набираем тесто и с помощью двух чайных ложек опускаем комочек теста в суп. Пусть будут разной формы, так даже интереснее!

6. Даём схватиться тесту и осторожно перемешиваем.

7. Варим 5 минут и выключаем суп.

8. Разливаем по порциям и даём остыть до тёплого состояния.

9. Подаём со сметаной или остывший со взбитыми сливками. Я посыпала сверху из меленки "Приправа для десертов и кофе".

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru