Сладкий суп с клёцками
Сладкий суп с клёцками: ревень, сахар, варенье, крахмал, корица. Клёцки с яйцом, мукой и ванильным сахаром. Подавайте со сметаной или сливками!

Ингредиенты
- для супа:
- ревень стебли - 300 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- варенье любое - 2 ст.л.
- вода - 700 мл
- крахмал - 5 ч.л.
- гвоздички - 3-4 шт.
- корица - 0,5 ч.л.
- для клёцок:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 80 г
- молоко - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- ванильный сахар - щепотка
- соль - 1 щепотка
- дополнительно:
- сметана или сливки взбитые
Пошаговый рецепт приготовления
Такой десертный суп относится к старинной латышской кухне и готовится из любых кисленьких ягод (можно замороженных).
1. Сварить компот из любых ягод. Я варила из ревеня с добавлением тёртой смородины, пряностей и сахара.
2. Процедить и влить разведённый в чашке с водой крахмал тонкой струйкой, помешивая.
3. Готовим тесто для клёцок. Соединяем яйцо с мукой, сахаром, солью и ванилью, вливаем потихоньку молоко, чтобы тесто было нежнее.
4. Суп продолжает стоять на маленьком огне.
5. Набираем тесто и с помощью двух чайных ложек опускаем комочек теста в суп. Пусть будут разной формы, так даже интереснее!
6. Даём схватиться тесту и осторожно перемешиваем.
7. Варим 5 минут и выключаем суп.
8. Разливаем по порциям и даём остыть до тёплого состояния.
9. Подаём со сметаной или остывший со взбитыми сливками. Я посыпала сверху из меленки "Приправа для десертов и кофе".
Информация о рецепте
- Кухня:Латышская
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:17937
- Понравилось:8
- Автор:Tatjana
- Создан:18 января 2016, 19:32
- Каталоги:Первые блюда Суп со сливками Супы Супы без мяса