Карамельно-ореховый торт
Ингредиенты
- тесто: 1,2ст муки,
- 3 ст.л. сахара
- 1/8ч.л соли
- 100 г. масла слив
- 1желток
- 2 ст.л. холодной воды
- начинка: 1ст сахара
- 3/4ст жирных сливок
- 1 ст.л. масла сливочного (не топить)
- 1 яйцо
- сок 1/2 лимона
- 1/2ч.л ванилина
- 1 ст. грец. орех
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10623
- Понравилось:26
- Автор:pion
- Создан:12 ноября 2007, 12:07
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто и в хол-к на 1час.
Раскатать круг 30см. и положить в форму 25см. Перед выпечкой поставить форму в морозилку на 10-15мин, сделав проколы вилкой. Положить фольгу на тесто и наполнить сухой фасолью или рисом. Выпекать 15мин. Снять фольгу и еще 8-10мин до золотистого цвета.
Начинка: на сковороде с толстым дном смешать сахар и сок лимона до консистенции "сырого песка". Нагревать на медлеменном огне, пока сахар не растает. Снять сковороду, добавить помешивая сливки (смесь будет сильно пызыриться и стянет вязкой), добавить слив. масло, поставить на огонь и помешивать пока карамель не растоврится. Остудить. Взбить яйцо с ванил и смешать с охлажд. смесью.
на охл. корж орехи, смесь и выпекать 30-35мин. Охладить и аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита