Торт «три молока» русско-французская версия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов

2. Форму смазать маслом и присыпать мукой или взять силиконовую или же стеклянную, керамическую для выпечки.

3. Желтки взбить с сахаром (100 грамм) до посветления и кремообразной структуры.

4. Масло растопить и остудить.

5. Белки взбить с солью добавить оставшийся сахар (30 грамм) и еще 2-3 минуты до крепких пиков.

6. В желтки добавляем ¼ часть белков, присыпаем ¼ частью муки и не полностью аккуратно перемешиваем ложкой.

7. Далее продолжаем то же самое, еще ¼ белков и муки и еще ¼…

8. Далее влить ½ масло и опять аккуратно ложкой и потом оставшееся масло.

9. Вылить в форму. И печь при температуре 180 градусов 30 минут.

Делаем пока заливку:

Просто смешать все 3 молока.

10. Вынуть готовый пирог и тут же много много наколоть тонкой шпажкой (как спица, только деревянная) или зубочисткой, что бы пропитка хорошо вошла в тесто. Очень много дырок надо.

11. Заливаем из половника равномерно, охлаждаем в холодильнике ночь.

12. Утром украшаем на ваш вкус.

P.S. Я брала вареную сгущенку на одном фото, на другом с кокосом и с обычной сгущенкой

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru