Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Тем временем отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера, добавьте к желткам творог (Я использовала творог для детского питания. Он однородный, без комочков. Если вы используете обычный творог из магазина, протрите его через сито.), творожный сыр, размягченное сливочное масло и перемешайте. Введите крахмал и ягоды годжи, перемешайте.

2. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно, в 3 приема введите в творожно-сырную массу при помощи силиконовой лопатки.

3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите подготовленную творожно-сырную массу в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Оставьте после выпечки в горячей духовке.

4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.

5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня я приглашаю вас на кофе в зернах «Чёрная карта», который купила в ближайшем супермаркете, а в следующий раз я хотела бы приобрести новый кофе в зернах «Черная карта», ведь ассортимент очень привлекателен!  

А пока - горячий эспрессо с кусочком нежнейшего сырника с ароматной марципановой глазурью. Этот сырник приготовлен по мотивам знаменитого «Львовского сырника», с моими изменениями, надеюсь, вам понравится! Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru