Квашенная капуста
Ингредиенты
- 4-5 кг. белокочанной капусты
- 2 цветной капусты
- 2 стручка красного жгучего перца
- 3 морковки
- 3 свёклы
- 1 ст.л. душистого перца горошком
- 2 столовых ложки поваренной соли крупного или среднего помола
- 1 головка чеснока
- 3-4 лавровых листа
- сельдерей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9937
- Понравилось:36
- Автор:draznilka
- Создан:12 ноября 2007, 23:40
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подходящую кастрюлю наполовину залить водой, положить соль, нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать капусту крупнобдругие овощи чуть меньше.Срезать черешки у красного перца, тщательно почистить от семян и порезать на несколько крупных частей.Цветную разобрать на соцветия.Капусту и всё остальное уложить в подходящую посуду(банки),и всё залить остывшим рассолом.
Подержать сутки-двое в теплом помещении, пока капуста заквасится, затем переставить в прохладное место до полной готовности.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru