Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «дзадзыки» к шашлыку

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Не за горами открытие весенне-летнего сезона пикников, когда сочный шашлык, приготовленный на мангале или гриле, будет радовать нас своим ароматом. Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий соус, который прекрасно дополнит шашлык.

1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов.

2. По истечению программы приготовления йогурта, извлеките баночки из йогуртницы и поместите их в холодильник.

3. Огурец и зелень промойте. Огурец нарежьте очень мелим кубиком, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте йогурт «Oursson», подготовленные огурец, зелень и смесь для приготовления «Дзадзыки».

5. Подавайте к шашлыку с лавашом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень понравились закваски для приготовления йогурта, особенно удобно их  использовать во время поста, когда часть семьи питается как обычно,  а другая – соблюдает пост. Имея в холодильнике только молоко и закваски для приготовления кисломолочных продуктов «Oursson», можно разнообразить рацион тех, кто не придерживается поста, кисломолочными напитками или творогом без особых хлопот. Только обратите внимание на то, что закваски следует хранить в холодильнике!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru