Постный суп харчо

Попробуйте постный суп харчо с круглым рисом "Кубань", луком, грецкими орехами, острым перцем и специями - вкусное блюдо с соусом ткемали и кинзой!

Постный суп харчо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и насыщенный суп харчо с грецкими орехами и пряностями и без мяса вкусен!

1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и позолотить на масле. Добавить томатную пасту хорошего качества –я добавила уваренные с солью крученые помидоры – и протушить до окрашивания жира в красный цвет. Добавить соус ткемали и прогреть.

2. Рис промыть и поставить варить, опустив в кастрюлю с кипящей водой. Посолить после закипания и снять пену.

3. Минут через 7 опустить в суп пассеровку, всыпать пряности, добавить рубленные ножом грецкие орехи и острый перец по вашим способностям. Дать провариться минут 5 и снять кастрюлю с огня.

4. Кинзу и чеснок мелко изрубить ножом и опустить в суп. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не претендуя на аутентичность, хочу просто сказать, что харчо настолько ароматен, жгуч и вкусен, что отсутствие мяса в нем совершенно незаметно. Мои мясоеды умяли весь – с добавкой и удовольствием.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru