Творожный чизкейк "для красивой фигуры"
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо куриное - 1 шт
- сливочное масло/маргарин -150 г
- сахар - 1/2 ст.
- мука 1-1,5 ст.
- творожная начинка:
- яйцо куриное - 2 шт
- обезжиренный творог - 800 г
- сахар - 2/3 ст.
- крахмал - 3 ст.л
- мука - 2 ст.л.
- ванильный экстракт или ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11346
- Понравилось:12
- Автор:valeriya
- Создан:14 мая 2016, 13:36
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Это самый простой, бюджетный и низкокалорийный рецепт чизкейка, который я использую уже 15 лет. В приготовлении используются самые базовые продукты, которые можно приобрести в любом магазине, и на которые не придется потратить половину своего месячного заработка. Вкус и эмоциональное ощущение от данного чизкейка ничуть не меньше чем от классического нью-йоркского варианта, но в отличие от американского собрата мою версию десерта можно употреблять без рисков для своей фигуры, т.к содержание жиров в продукте минимально.
Как приготовить рецепт
1. Для основы можно использовать готовое песочное тесто либо быстро приготовить его в домашних условиях. Берем 1 яйцо, 150 грамм сливочного или растительного масла, или маргарина (я предпочитаю сливочное масло - оно вкуснее и содержит меньше калорий).
2. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты ложкой
3. В полученную массу всыпаем муку - примерно 1 стакан. Должно получиться плотное тесто, подходящее для раскатки.
4. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут
5. Для начинки берем 2 яйца и взбиваем их в пышную пену
6. Добавляем к яйцам сахар и ванильный экстракт (можно использовать порошок ванилина), все хорошенько взбиваем в воздушную массу
7. Добавляем в яичную массу творог. Советую использовать мягкий обезжиренный творог в "колбасках", продается по 400 гр в пачке. Этот творожок очень легкий и нежный по консистенции, идеально подходит для чизкейков.
8. Получится восхитительно воздушная творожно-яичная масса. Чтобы при запекании начинка не растекалась, добавляем в нее 3 ложки крахмала и 1 ложку муки.
9. Все еще раз хорошенько перемешиваем - лучше миксером.
10. Достаем из холодильника тесто, раскатывать его толщиной 3 мм, выкладываем в форму
11. Сверху выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40-60 минут. Температура запекания -120-130 градусов. Выше температура не желательна, т.к. Верхушка может сильно подрумяниться.
12. Охлаждаем чизкейк, украшаем по желанию и наслаждаемся десертом с чашечкой вкуснейшего кофе - без ограничений. Чизкейк низкокалорийный, не испортит Вашу фигуру, а кофе согласно последним исследованиям до 5 чашек в день очень полезен для здоровья и эмоционального равновесия
Дополнительная информация
Получившийся ванильный чизкейк можно украсить любым способом по Вашему вкусу, тем самым, придав ему дополнительные вкусовые нотки. К оформлению сегодняшнего чизкейка я привлекла своих любимых подруг (они же мои коллеги по работе), которые визуализировали в своих кусочках десерта их текущие мечты:
Так Юлия мечтает поехать на Кубу, поэтому на ее чизкейке изображен флаг Кубы и сигара, выполненная с помощью палочки корицы
Любовь и Анна мечтают о творческом вдохновлении и любви до головокружения, их кусочки содержат большое количество красных ягод клюквы и сахарных сердец. Ольга мечтает быстрее уехать в отпуск на море, на ее кусочке изображена пальма и жаркое средиземноморское солнце. Наталья мечтает закончить магистратуру и получить диплом, так что в ее сознании видится только выпуская ленточка. Анна мечтает чаще встречаться с родными и близкими, ее кусочек просто получился изящным и потрясающе вкусным, а я мечтаю о том, чтобы у моих девочек все получилось, и все их мечты сбылись.