Ризотто со шпинатом

Приготовьте вкуснейшее ризотто со шпинатом! Используйте рис арборио, куриный бульон, замороженный шпинат и свежий базилик для ароматного блюда.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо....Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд!

Мелко режем луковицу и чеснок.

Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис.

Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.

Вливаем и выпариваем один стакан бульона.

Кладем неразмороженный шпинат(мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.

Теперь добавляем базилик(если у Вас сухой,как и у меня) и кедровые орешки.

Бульон вливаем понемножку,чтобы он постоянно выпаривался,а рис не пригорал.

Рис готов,когда он слегка твердый и не развареный.

Когда ризотто готово,вливаем сливки,солим и перчим.

Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.

Последний раз перемишиваем и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подсолнух
Рыбная сборная солянка
Винегрет "8 марта"
Полендвица
Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде
Салат для милых и любимых
Апельсиновые булочки
Творожно-медовое печенье с орехами
Лимонные мадленки с лимонным курдом и семенами чиа
Ажурные блинчики

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru