Кетчуп по-болгарски.
Ингредиенты
- помидоры - 5 кг
- болгарский перец - 0,5 кг
- лук репчатый - 0,5 кг
- масло растительное ( без запаха) - 300 мл.
- сахар - 200 г
- чеснок - пол ст. (зубчиков)
- корень хрена - 2 шт. ( см по 10-15)
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14538
- Понравилось:12
- Автор:Lgrant (Лена)
- Создан:10 августа 2016, 00:01
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт привезла знакомая. которая долго жила в Болгарии. По ее словам, они постоянно там закрывали такой кетчуп, или закуску. Кому как нравится.И мне понравилось. Все очень просто.
Прокручиваем овощи через мясорубку. Кожу с помидоров снимать не нужно.
Хрен трем. чеснок через давилку или на терке.
Томаты, перец и лук помещаем в кастрюлю для варки, добавляем растительное масло и варим, периодически помешивая. После закипания убавляем огонь на минимум и не накрываем кастрюлю. Через час добавляем чеснок, хрен и сахар. Солим по вкусу. И варим еще 2 часа.
На соль и сахар пробуем, варьируем.
В это время подготавливаем банки. Я "обжариваю" их в духовке. Через три часа разливаем кетчуп в стерильные банки и закрываем. Все. Готово. Как остынет, можно есть.
Из этого количества получается 3,5 - 4 л. кетчупа.
Дополнительная информация
Отличная вещь и с пастой, и с рисом, и просто на хлеб. Совершенно без уксуса. Стоит хорошо. Советую от души