Заварные пирожные профитроли ♥ эклеры рецепт
Ингредиенты
- молоко, 125 мл.
- вода, 125 мл.
- сливочное масло, 100 г
- мед, 1 ст.л.
- сливки, 500 мл.
- мука, 150 г
- яйцо, 11 шт.
- ванильный сахар, 2 г
- сахарная пудра, 1 ч.л.
- соль, 1 щепот.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:14258
- Понравилось:1
- Автор:pokanevich
- Создан:17 августа 2016, 19:14
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в сотейнике воду, молоко и сливочное масло. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения на низком огне. После закипания, добавить 150 г муки и тщательно перемешивать. Вымешивать тесто до однородной массы, чтобы разбить все комки. Остудить готовое тесто до комнатной температуры и вводить по одному яйца, тщательно вымешивая. В последнее яйцо добавить сахарную пудру и щепотку соли. Всего понадобится 5 яиц.
Делаем крем. Подогреть на среднем огне сливки кондитерские, но не доводить до кипения. Отдельно в миске взбить тщательно 6 яиц. Добавить мед, перемешать. В теплые сливки вводим яйца с медом. Помешиваем не останавливаясь. Ставим на огонь массу и постоянно помешивая доводим до кипения и крем должен загустеть, завариться. Мешать 5 минут на среднем огне.
Выпекаем профитроли. Протвень смочить водой, сверху положить пергаментную бумагу и с помощью шприца кондитерского красиво формируем пирожные. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 15 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем еще 5 минут. Достаем с духовки профитроли и наполняем готовым кремом. Всем приятного аппетита!