Фаршированный судак с гарниром
Ингредиенты
- судак - 530 г
- сыр сливочный (моцарелла или плавленый) - 100 г
- горчица французская
- яйца - 1 шт.
- соус соевый
- хрен белый (по-баварски)
- картофель очищенный
- сливки - 10-15%
- репа зеленая
- сок лимона
- перец чёрный молотый
- соль
- мёд
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:6698
- Понравилось:0
- Автор:pokanevich
- Создан:07 сентября 2016, 13:50
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.
Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 минуты.)
Держа нож под углом 10 градусов, отделяем филе от кожуры.
Срезаем с филе ненужные для рулетиков части, которые пойдут на мусс. В итоге мы должны получить филе прямоугольной формы.
По хребту немного подрезаем (филируем) рыбу, чтобы как можно больше раскрыть филе.
Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной ножа. Солим и посыпаем перцем. Оставляем мариноваться.
Займемся приготовлением мусса. В чашу блендера отправляем оставшиеся кусочки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки. Перебиваем блендером.
Добавляем яичный белок (ни в коем случае не должен попасть желток!). Солим и снова перебиваем блендером.
Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.
Приступим к сборке блюда. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху выкладываем рыбное филе и слегка поливаем лимонным соком. Кондитерский пакет наполняем муссом и выкладываем мусс на филе.
Заворачиваем рулетиком.
Плотно заворачиваем рулетики в пищевую пленку, завязываем края, создавая вакуум.
В кипящую воду опускаем рыбные рулетики. Варим 7 минут.
Зеленую репу нарезаем слайсами.
Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.
На раскаленную сковороду вливаем соевый соус, добавляем немного белого хрена и французскую горчицу. Перемешиваем.
Добавляем мед.
Картофель разрезаем на 4 части и отвариваем до готовности. Сливаем практически всю жидкость.
Размять картофель пюрешницей.
Добавить сливки и снова перемешиваем.
Декорируем тарелку соусом и выкладываем рулетики, разрезанные на несколько частей. Подаем рулетики из судака с картофельным пюре.
Перед подачей украшаем блюдо зеленой репой и сыром.
Всем приятного аппетита!