Соленые сыроежки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до безобразия прост. А результат... обалденно вкусные грибы.

Берем сыроежки. Чистим, моем. Они должны быть еще не открывшиеся, иначе просто раскрошатся.

Варим минут 30, воду немного подсолим.

Затем грибы перекладываем в чистую посуду, можно в банки, можно просто в кастрюлю. На дно выкладываем листик хрена. Сами грибы перекладываем зонтиками укропа и просто семенами.

Холодную, кипяченую воду солим, очень крепко. На литр около 3 ст.л.. Ничего, если они будут пересолены, их вымочил слегка и отличный вкус.

Заливаем холодным рассолом. Накрываем листом хрена. Если в кастрюле, то кладем небольшой гнет, чтоб были полностью в воде. И убираем в холодильник. Пусть стоят и солятся. Но есть их можно практически сразу, это же сыроежки. У меня стоят практически до лета. Вынимаю, промываю, режу чеснок, масла душистого и с черным хлебом. Вкуснота.

Так же можно и любые грибы солить, грузди, волнушки, только они солятся намного дольше, пробовать не раньше, чем через месяц.

Дополнительная информация

Главное, что при таком способе соления и хранения нет никакой плесени.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сыроежки соленые по - старорусски
Огурцы соленые консервированные
Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..
Соленые огурцы без уксуса
Еще больше рецептов на Koolinar.ru