Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.
Ингредиенты
- отварное куриное мясо 150 г
- отварная говядина 150 г
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 7 ст.л.
- сыр колбасный копченый 100 г
- картофель 250 г
- горчица 1,5 ч.л.
- масло сливочное 30 г
- томатная паста 0,5 ч.л.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- манка 2 ст.л.
- имбирь молотый
- смесь перцев, соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:18148
- Понравилось:9
- Автор:Galchenok
- Создан:28 октября 2016, 14:02
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и лук перекрутить через мясорубку.
Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разрезать картофель на дольки средней величины.
В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.
Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 минут. Подождать, пока готовый картофель остынет.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.
В середину выложить дольки картофеля.
Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.
Сверху все накрыть второй половиной фарша.
Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.
Как приготовить рецепт
1. Мясо и лук перекрутить через мясорубку.
2. Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Разрезать картофель на дольки средней величины.
4. В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.
5. Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 минут. Подождать, пока готовый картофель остынет.
6. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.
7. В середину выложить дольки картофеля.
8. Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.
9. Сверху все накрыть второй половиной фарша.
10. Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.