Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и лук перекрутить через мясорубку.

Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разрезать картофель на дольки средней величины.

В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.

Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 минут. Подождать, пока готовый картофель остынет.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.

В середину выложить дольки картофеля.

Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.

Сверху все накрыть второй половиной фарша.

Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.

Как приготовить рецепт

1. Мясо и лук перекрутить через мясорубку.

2. Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

3. Разрезать картофель на дольки средней величины.

4. В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.

5. Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 минут. Подождать, пока готовый картофель остынет.

6. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.

7. В середину выложить дольки картофеля.

8. Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.

9. Сверху все накрыть второй половиной фарша.

10. Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru