Пицца домашняя от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, перемешать.

Добавить оливковое масло, воду, замесить тесто и оставить тесто на 30 мин .

Для начинки колбасу тонко нарезать кружочками, помидоры тоже нарезать кружочками, шампиньоны-пластинками.

Тесто раскатать в большой круг ( из такого количества у меня получилась одна большая пицца). Намазать тесто домашним лечо, сверху выложить нарезанные шампиньоны, колбасу и помидоры.

Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оказывается, добавление оливкового масла и холодной воды делает тесто для пиццы эластичным (такой способ нашла на одном из сайтов), вот и решила опробовать такой вариант теста. Тесто, действительно, получилось эластичным. Очень вкусный и простой вариант теста для пиццы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru