Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой
Ингредиенты
- тесто:
- цельнозерновая мука-70 г
- пшеничная мука-50 г
- овсяные хлопья или смесь 7 хлопьев "мистраль"-100 г
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- сливочное масло-3 ст.л.
- кофейный сироп-3 ст.л.
- яблоки-2 шт.
- пюре из чернослива-80 г
- (или густое варенье)
- прослойка:
- какао-5 ст.л.
- сливочное мягкое масло-2 ст.л.
- сахарная пудра-2 ст.л.
- (или мёд)
- крахмал-1 ст.л.
- молоко-0,5 стак.
- растительное масло для формы-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:10646
- Понравилось:11
- Автор:Tatjana
- Создан:30 января 2017, 01:27
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Не приторные пироженки,вкусны с кофе утром или подойдут для чаепития с подругами,которые вечно худеют. Готовила дважды. Первый раз сильно рассыпалось,поэтому сейчас добавила детское пюре-маленькую баночку и дополнительное яблоко и пироженки отлично держали форму.
1. Смешать оба вида муки с хлопьями "Мистраль" и разрыхлителем.
2. Влить сироп или жидкий мёд.
3. Натереть очищенные яблоки и ввести в тесто.
4. Добавить баночку детского фруктового пюре.
5. Ввести мягкое масло.
6. Распределить две трети теста по дну формы,застелив смазанным пергаментом.
7. Смешать какао с пудрой и крахмалом.
8. Залить молоком или сливками.
9. Смешать вместе со сливочным маслом.
10. Нанести прослойку на тесто.
11. Распределить остатки теста сверху.
12. Выпекать 40 минут при 180*.
13. Нарезать на квадраты.