Котлеты из гречки с грибами (постное блюдо)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни.

Зальем промытую крупу двумя стаканами холодной воды и поставим варить, доведем до кипения, потом огонь уменьшаем и варим до полного испарения воды.

Нарезаем лук грибы, натираем на крупной терке отварной картофель, рубим ножом зелень укропа.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны, жарим грибы до полного испарения жидкости.

С помощью блендера измельчаем сначала картофель с гречкою, а затем шампиньоны.

Смешиваем гречневое пюре, грибы и зелень укропа, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке.

Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом .

Котлеты из гречки с грибами готовы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Котлеты из гречки с грибами
Котлеты из гречки с картофелем
Котлеты из гречки с грибами
Крупеник из гречки с грибами. рецепт. очень вкусно!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru