Свёкла пикантная
Ингредиенты
- 400 г антоновки или любых других кислых яблок
- 800 г мелкой варёной свёклы
- 1 лимон
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. тмина
- 1 лавровый листик
- 2 шт. гвоздики
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. горячей воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5680
- Понравилось:31
- Автор:tvv
- Создан:17 ноября 2007, 21:49
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу нарезать ломтиками, яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
На дно кастрюли положить лавровый лист и гвоздику, дальше выкладывать слоями: свёкла, на неё яблоки.
Каждый слой посыпать тмином и солить.
Верхний слой должен быть из свёклы, на него выжать сок 1 лимона и налить 3 ст.л. воды.
Закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, пока яблоки не разварятся полностью и не превратятся в кашицу.
Не мешать!
Есть можно как горячим, так и холодным, можно со сметаной, майонезом. В общем, кому как нравится. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru