Шоколадный пирог.сочный, рыхлый, мягкий, нежный и очень вкусный!
Ингредиенты
- для теста:
- молоко – 100 мл.
- сахар – 100 г
- какао – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 130 г
- разрыхлитель – 12 г
- растительное масло – 100 г
- соль – 1/3 ч.л.
- для заливки:
- молоко – 100 мл.
- сахар – 100 мл.
- какао – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17398
- Понравилось:16
- Автор:Калнина Наталья
- Создан:11 апреля 2017, 19:55
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный пирог. Насыщенный шоколадный вкус, рыхлый, сочный, нежный и мягкий. Готовиться очень быстро и совсем просто.
В миску наливаем молоко, сахар, какао, соль, разбиваем 2 яйца и все хорошенько перемешиваем до однородной массы венчиком. Добавляем муки и размешиваем. Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла и перемешиваем.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.
Приготовим заливку. В миску добавляем молоко, сахар, какао и перемешаем до однородности.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. И сразу горячий пирог заливаем подготовленной заливкой и ставим обратно в выключенную духовку и оставляем до полного остывания пирог в духовке.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!