Салат "костромские болота"
Ингредиенты
- горбуша (консервы) - 200 г
- грибы (соленые, можно жареные) - 200 г
- яйцо куриное (вареные) - 4 шт.
- сыр твердый - 100 г
- зелень(петрушка, укроп) - 1 пуч.
- клюква (можно замороженную) - 1 горсть
- сметана - 3 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- смесь перцев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:9962
- Понравилось:1
- Автор:RinaR
- Создан:15 апреля 2017, 15:40
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Первый слой:
Из консервов слить жидкость, выбрать кости, размять рыбу.
Помазать заправкой.
Для заправки я использовала сметану, смешанную с майонезом 1:1 и соевым соусом (1 ст.ложка), приправленную смесью ароматных перцев.
Второй слой:
Грибы нарезать некрупными кубиками.
Грибы поливать заправкой не нужно.
Далее:
Яйца измельчить на яйцерезке или просто нарезать кубиками.
Выложить на грибы, слегка полить заправкой.
Сыр мелко натереть и выложить верхним слоем и полить оставшейся заправкой.
Зелень мелко нарезать, посыпать на салат.
Украсить клюквой и грибочками.
Дополнительная информация
Советую не экономить на зелени и клюкве - тогда "болото" будет пышным.
Грибами можно не украшать.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru