Пасхальные мини куличики в кружках
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г сливочного масла
- 300 г молока
- 11 г сухих дрожжей
- 500 г муки
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- цедра одного апельсина
- 20 г арманьяка
- 40 г изюма
- 30 г цукатов
- для глазури:
- 2 белка
- 20 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:4603
- Понравилось:1
- Автор:ustimenashka
- Создан:17 апреля 2017, 15:07
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Купите в магазине масло и молочко ТМ "Вкуснотеево".
Возьмите сливочное масло и оставьте его в тепле, чтобы оно стало максимально мягким. Подогрейте молоко, добавьте немного сахара и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут до образования дрожжевой пенки. В миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар.
В сухую смесь добавьте цедру одного апельсина. Перелейте опару в миску с сухими ингредиентами, перемешайте в течении 7 минут до получения гладкой массы. Затем добавьте яйца, лучше по одному, после этого положите размягченное сливочное масло и снова все перемешайте.
Оставьте тесто на 1 час, опускайте после поднятия не менее трех раз. После того как тесто выстояло добавьте к нему 20 грамм арманьяка, изюм и цукаты.
Теперь нагрейте духовку до 200 градусов и подготовьте кружки для выпекания, для этого тщательно смажьте их маслом и присыпьте мукой. Наполните кружки тестом на половину, и оставьте еще на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 20 минут.
Пока куличики в духовке подготовьте глазурь. Белки и сахар взбейте миксером в течении 4-5 минут до устойчивой белой массы, добавьте чайную ложку сока лимона и взбивайте еще 1 минуту. Глазурь готова! Готовые куличики остудите, покройте глазурью и украсьте цукатами. Приятного аппетита)
Лайфхак: если такие мини куличики пропитать сахарным или фруктовым сиропом, то получится классическая ромовая баба.
Как приготовить рецепт
1. Купите в магазине масло и молоко ТМ "Вкуснотеево"
2. Масло оставьте в миске до размягчения.
3. Подогрейте стакан молока, добавьте к нему сахар и дрожжи.
4. Оставьте опару на 10 минут до образования дрожжевой шапочки
5. Смешайте муку, соль, сахар.
6. Опару соедините с сухой смесью, по одному добавьте яйца . Затем положите размягченное сливочное масло и вымешивайте до получения гладкой массы.
7. Влейте 20 грамм арманьяка.
8. Тесто оставьте на час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
9. Добавьте изюм и цукаты.
10. Наполните кружки тестом ровно на половину и оставьте еще на 30 минут.
11. Взбейте белки и сахар в устойчивую пену, добавьте лимонный сок.
12. Готовые куличики покройте глазурью и украсьте цукатами.