Пасхальные мини куличики в кружках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Купите в магазине масло и молочко ТМ "Вкуснотеево".

Возьмите сливочное масло и оставьте его в тепле, чтобы оно стало максимально мягким. Подогрейте молоко, добавьте немного сахара и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут до образования дрожжевой пенки. В миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар.

В сухую смесь добавьте цедру одного апельсина. Перелейте опару в миску с сухими ингредиентами, перемешайте в течении 7 минут до получения гладкой массы. Затем добавьте яйца, лучше по одному, после этого положите размягченное сливочное масло и снова все перемешайте.

Оставьте тесто на 1 час, опускайте после поднятия не менее трех раз. После того как тесто выстояло добавьте к нему 20 грамм арманьяка, изюм и цукаты.

Теперь нагрейте духовку до 200 градусов и подготовьте кружки для выпекания, для этого тщательно смажьте их маслом и присыпьте мукой. Наполните кружки тестом на половину, и оставьте еще на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 20 минут.

Пока куличики в духовке подготовьте глазурь. Белки и сахар взбейте миксером в течении 4-5 минут до устойчивой белой массы, добавьте чайную ложку сока лимона и взбивайте еще 1 минуту. Глазурь готова! Готовые куличики остудите, покройте глазурью и украсьте цукатами. Приятного аппетита)

Лайфхак: если такие мини куличики пропитать сахарным или фруктовым сиропом, то получится классическая ромовая баба.

Как приготовить рецепт

1. Купите в магазине масло и молоко ТМ "Вкуснотеево"

2. Масло оставьте в миске до размягчения.

3. Подогрейте стакан молока, добавьте к нему сахар и дрожжи.

4. Оставьте опару на 10 минут до образования дрожжевой шапочки

5. Смешайте муку, соль, сахар.

6. Опару соедините с сухой смесью, по одному добавьте яйца . Затем положите размягченное сливочное масло и вымешивайте до получения гладкой массы.

7. Влейте 20 грамм арманьяка.

8. Тесто оставьте на час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.

9. Добавьте изюм и цукаты.

10. Наполните кружки тестом ровно на половину и оставьте еще на 30 минут.

11. Взбейте белки и сахар в устойчивую пену, добавьте лимонный сок.

12. Готовые куличики покройте глазурью и украсьте цукатами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru