Лимонный крем - идеально для торта, булочек и пирожных
Ингредиенты
- лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл. )
- яичный желток - 4 шт.
- сахар - 160 г
- масло сливочное - 60 г
- крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9874
- Понравилось:29
- Автор:tastyminute
- Создан:19 апреля 2017, 03:48
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.
Приготовление:
Натереть цедру, выдавить сок.
Смешать все ингредиенты и варить на медленном огне до загустения.
Поставить в холодильник на 6 часов.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru