Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. супер вкусный шоколадный торт!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто.

Смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соду, разрыхлитель, какао, сахар.

Разбиваем 2 яйца, растительное масло, молоко, взбиваем миксером 2 минуты. В тесто вливаем кипящую воду и перемешиваем миксером до однородности.

Переливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Корж вынимаем из формы дадим остыть, Срезаем верх у бисквита, он нам понадобиться для посыпки тортика. Бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи нитки.

Приготовим крем. В миску кладем 200гр сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером пару минут до пышности. Постепенно добавляем варенное сгущенное молоко. Крем готов.

Собираем торт.

Для пропитки много времени не потребуется, достаточно будет часа 2.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний торт, который не нуждается в пропитке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru