Торт "чародейка"(оригинальный рецепт советского времени)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавьте небольшими порциями муку и перемешайте осторожно венчиком. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Тесто перелейте в форму и выпекайте 30—35 минут при температуре 180 ˚С.

Приготовьте крем: смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз. Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5—7 минут. Масса должна получиться густой, как каша. Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером.

Остывший бисквит разрежьте на две части. На нижний корж нанесите весь крем, разровняйте и накройте вторым коржом. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом. Верх торта и бока полностью покройте шоколадом. Уберите торт в холодильник на 30—60 минут. Торт ничем не украшался, но вы можете украсить его по своему желанию. Пошаговое приготовление- смотрите короткое видео .

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт чародейка, советские рецепты по госту
Карамельно-творожный торт с орехом
Торт "захер"
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru