Жаркое с рыбными фрикадельками и картофелем.
Ингредиенты
- фарш рыбный (или филе) - 600 г
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 шт
- хлеб (белый или батон) - 50 г
- молоко - 3 ст.л.
- томатная паста - 100 г
- вода - 300 мл.
- картофель - 1 кг
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 15 г
- соль -
- специи -
- мука (для обваливания) - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:13415
- Понравилось:4
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:26 мая 2017, 14:23
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом и 1 ст. л растительного масла. В конце обжаривания добавить к овощам половину томата. Дать остыть.
Хлеб покрошить прямо с коркой и залить молоком.
Картофель порезать крупными кусками, добавить 1 ст. л масла, соль, приправы по вкусу и все перемешать. Выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 град. И пока мы занимаемся фрикадельками, картофель должен дойти до полуготовности.
Рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей пропустить через мясорубку несколько раз. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль, специи и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
Форму с картошкой достать из духовки, выложить прямо на картошку фрикадельки. Сверху распределить морковь с луком. Можно еще посолить и добавить специи. Оставшийся томат размешать с водой и залить блюдо. Можно взять томатный сок.
Поставить опять в духовку и запекать до готовности. У меня обычно уходит минут 15 -20, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Украсьте блюдо по желанию.