Жаркое с рыбными фрикадельками и картофелем.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом и 1 ст. л растительного масла. В конце обжаривания добавить к овощам половину томата. Дать остыть.

Хлеб покрошить прямо с коркой и залить молоком.

Картофель порезать крупными кусками, добавить 1 ст. л масла, соль, приправы по вкусу и все перемешать. Выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 град. И пока мы занимаемся фрикадельками, картофель должен дойти до полуготовности.

Рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей пропустить через мясорубку несколько раз. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль, специи и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.

Форму с картошкой достать из духовки, выложить прямо на картошку фрикадельки. Сверху распределить морковь с луком. Можно еще посолить и добавить специи. Оставшийся томат размешать с водой и залить блюдо. Можно взять томатный сок.

Поставить опять в духовку и запекать до готовности. У меня обычно уходит минут 15 -20, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

Украсьте блюдо по желанию.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru