Салат "цезарь" с домашним соусом
Ингредиенты
- для соуса:
- майонез -1/4 ст.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок от 1 до 3 зубчиков
- тертый сыр (твердых сортов, в идеале - пармезан) - 1/3 ст
- филе анчоуса 2 шт. или соус "вустершир" - 1 ч.л.
- оливковое масло - 0,5 ст.
- черный молотый перец
- соль
- основа салата:
- грудка куриная - 2 шт.
- салат айсберг - 1 кочан
- сыр твердый (в идеале - пармезан)
- сухарики - 300 г
- для украшения:
- помидорки черри
- перепелиные яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:29390
- Понравилось:4
- Автор:RinaR
- Создан:09 июня 2017, 10:53
- Каталоги:Салат с сухариками Салаты
Как приготовить рецепт
1. Салат хорошо промыть, высушить (это важно!) и порвать руками (тогда он не будет горчить).
2. Сухарики приготовить из булки - можно обжарить, можно запечь, однако старайтесь не пересушить: никто не любит твердые сухари в салате. Корочку с булки лучше обрезать.
3. Куриную грудку порезать: можно длинными кусочками или крупными кубиками.
4. Потереть сыр на мелкой терке
5. Отварить и почистить перепелиные яйца
6. Смешать все ингредиенты для соуса
7. Не забудьте добавить чеснок (лучше пропущенный через чеснокодавку)
8. Салат делать слоями, как было сказано в описании
9. Готовый салат украсить перепелиными яйцами или помидорками черри
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для того, чтобы сделать салат более легким - соус приготовить из 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л.сметаны, которые следует хорошо перемешать.