Закуска " после шторма"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У рапанов удалить "дверцу, которая закрывает домик", хорошо вымыть от песка.

Закипятить воду, бросить их на минутку в кипяток. Вилкой с двумя зубами достать мясо из ракушки. Удалить желудок - тонкая черная полоска - ее видно сразу.

Смешать майонез с чесноком. Обвалять в нем мясо рапанов, выложить назад в ракушку. Сверху положить кусочек хвостика рака или креветку. Накрыть тонким кусочком сыра.

Запечь в духовке 3-5 минут.

Подавать горячими.

P.S. Эту красоту после шторма выловила моя подруга на даче:)

Все приготовление, естественно, досталось мне:)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Три закуски к праздничному стол
Салат "простушка"
Салат генеральский
Салат "гнездо глухаря"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru