Закуска " после шторма"
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9046
- Понравилось:60
- Автор:chudo
- Создан:19 ноября 2007, 16:31
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
У рапанов удалить "дверцу, которая закрывает домик", хорошо вымыть от песка.
Закипятить воду, бросить их на минутку в кипяток. Вилкой с двумя зубами достать мясо из ракушки. Удалить желудок - тонкая черная полоска - ее видно сразу.
Смешать майонез с чесноком. Обвалять в нем мясо рапанов, выложить назад в ракушку. Сверху положить кусочек хвостика рака или креветку. Накрыть тонким кусочком сыра.
Запечь в духовке 3-5 минут.
Подавать горячими.
P.S. Эту красоту после шторма выловила моя подруга на даче:)
Все приготовление, естественно, досталось мне:)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты