Салат генеральский от Инна
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку (я использовала индюшку) нужно отварить в под соленой воде с лавровым листом до готовности.
Это слоеный салат, поэтому каждый слой я буду смазывать майонезом с чесноком.
В майонез добавляем через пресс три зубчика чеснока, перемешиваем.
Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кубики.
К курице добавляем по вкусу майонез (я добавляла 2 ст.л) перемешиваем и выкладываем на дно блюда или формы.
Я салат собирала в разъемной форме.
Второй слой - сыр натираем на крупной терке, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.
Отварные яйца надрезаем пополам и желтки отделяем от белков.
Третий слой - белки от яиц натираем на терке, солим по вкусу, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.
Четвертый слой - отварную морковь натираем на крупной терке, солим, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.
Пятый слой - отварную свеклу натираем на крупной терке, солим, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.
Сверху натираем на мелкой терке желтки от яиц, ровненько разравниваем.
Салат готов!
Готовится быстро и просто.
Получается вкусный и сытный салат для праздничного стола или на каждый день для семейного ужина.
Приятного аппетита!