Тортик "сгущонка"

Насладитесь тортиком "сгущонка": нежное тесто с яйцами, сахаром и какао, крем с ванильным пудингом и вареной сгущенкой, заливка из желатина и шоколада.

Тортик "сгущонка"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахаром до пышной белой пены, отдельно также взбить желтки с 1 ст.л. горячей воды и амаретто. Просеять муку, крахмал, какао, разрыхитель. Соединить аккуратно взбитые белки и взбитые желтки. Всыпать просеянные сухие компоненты. Не спеша, сверху вниз, перемешать лопаточкой.

Выпекать сразу при 175 около 30 минут.

форма 26см диаметром.

Замочить желатин в 75 мл. холодной воды.

Сварить пудинг из молока и сухой смеси как указано на упаковке.

В горячий пудинг ввести сгущенку и тщательно перемешать до получения однородной массы, накрыть, сокприкасаясь с поверхностью пленкой.

Взбить сливки с ванилином.

100 мл. молока вылить в чашку и желатином и растворить желатин либо в микро либо на водяной бане до полного растворения желатина. Перемешать с молоком.

Вылить желатиновую смесь в остывший пудинг, быстро и тщательно смешать.

И ввести в крем сливки взбитые, а затем 2 с.тл. тертого шоколада.

Выложить бисквит на блюдо.Вокруг бисквитного коржа поставить бортик. Пропитать слегка бисквит сиропом или небольшим количеством амаретто. Вылить крем на бисквит, разровнять, не оставляя нигде зазоров с бортом формы и тут же убрать в морозилку.

Пока крем застывает. готовим заливку.

Желатин замочить в 50 гр. воды.

Нагреть 200 мл молока и развести в нем сгущенку полностью. Добавить еще 200 мл. молока. Оставшиеся 100 мл. молока разогреть с желатином, и соединить обе молочные смеси. Хорошо перемешать.

Проверьте застыл ли крем. Если да то смело выливаем на него заливку и убираем в морозилку на часик.

украшаем,комк как нравится.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) на основе указанных ингредиентов. Все значения являются приблизительными и могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов.


Тесто

ИнгредиентМасса/ОбъемКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
яйца3 шт. (~150 г)210 ккал18 г15 г1.5 г
сахар100 г400 ккал0 г0 г100 г
мука3 ст.л. (~30 г)110 ккал3 г0 г22 г
крахмал2 ст.л. (~20 г)80 ккал0 г0 г18 г
какао-порошок1.5 ст.л. (~15 г)60 ккал3 г2 г4 г
разрыхлитель1 ч.л. (~5 г)0 ккал0 г0 г0 г
ванилинпо вкусу, игнорируем0000
амаретто (коньяк, бренди)1 ст.л. (~15 г)30 ккал0 г0 г1 г

Итого тесто:
Калорийность: примерно 920 ккал
Белки: около 24 г
Жиры: около 19 г
Углеводы: около 150 г


Крем

ИнгредиентМасса/ОбъемКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
ванильный пудинг (на 750 г молока)примерно 1 пакет (~40 г сухого)150 ккал4 г1 г35 г
молоко (750 мл)750 мл375 ккал25 г20 г37 г
вареная сгущенка (200 г)200 г650 ккал13 г14 г112 г
сливки (400 мл, 33%)400 мл450 ккал4 г31 г8 г
ванилинпо вкусу0000
ликер амаретто (~2 ст.л., 30 г)30 г90 ккал1 г4 г8 г
желатин20 г70 ккал15 г0 г0 г
молоко (20 г для желатина)20 г10 ккал0 г0 г1 г
тертый шоколад2 ст.л. (~20 г)100 ккал1 г7 г8 г

Итого крем:
Калорийность: примерно 1 505 ккал
Белки: около 39 г
Жиры: около 73 г
Углеводы: около 207 г


Заливка

ИнгредиентМассаКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
сгущенка вареная200 г650 ккал13 г14 г112 г
молоко500 мл250 ккал17 г11 г25 г
желатин10 г35 ккал8 г0 г0 г

Итого заливка:Калорийность: примерно 935 ккал
Белки: около 38 г
Жиры: около 25 г
Углеводы: около 137 г


Общий итог

Общая калорийность:
Тесто + крем + заливка ≈ 920 + 1505 + 935 = 3360 ккал

Общий БЖУ:
- Белки: 24 + 39 + 38 ≈ 101 г
- Жиры: 19 + 73 + 25 ≈ 117 г
- Углеводы: 150 + 207 + 137 ≈ 494 г


Это приблизительные показатели, точные значения зависят от конкретных технологий приготовления и марок продуктов.ijnen

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru