Лучший рецепт свёклы под сырной корочкой с майонезом "махеевъ"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу показать,что свёклу можно употреблять не только в салатах и борщах,но и в запечённом виде она прекрасна,всего лишь добавить немного курицы для сытости,томата для сочности и пропитать майонезом "МахеевЪ" и сыром-будет очень вкусно! Именно данный майонез мне очень понравился,он с небольшой кислинкой и лёгкий.

1.Отварить заранее свёклу. Я беру мелкую,так она быстрее варится.

2.Застелить форму пергаментом,смазать маслом,посыпать сухарями.

3.Поделить свёклу на широкие шайбочки и выложить на дно.

4.Куриную грудку (у меня осталась от запечённой курицы из недавнего рецепта) поделить на кубики.

5.Лук измельчить и обжарить в масле. Смешать с курицей.

6.С томата снять кожицу и порубить.

7.Смешать томат с курицей и приправами.

8.Выложить томатный слой на свекольный.

9.Чеснок порубить.

10.Смешать сметану,чеснок,базилик и майонез "МахеевЪ""Постный с лимонным соком".

11.Нанести слоем на остальные,чтобы пропитать их.

12.Натереть сыр и густо посыпать все слои.

13.Запекать в разогретой духовке до 190* 20 минут.

Подавать в горячем виде. Кому мало,можно предложить дополнительно рис.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Лучший рецепт лосося с картофелем и бататом под майонезом "махеевъ"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru