Лучшая кура-гриль в пите с соусом на майонезе "махеевъ"
Ингредиенты
- для курицы:
- филе куриное-2-3 куска
- чесночный перец-
- соевый соус-2 ст.л.
- приправа для курицы
- оливковое масло
- для луковой прослойки:
- луковица-1 шт.
- соевый соус-1 ст.л.
- коричневый сахар-0,5 ч.л.
- оливковое масло
- соус:
- майонез "махеевъ с перепелиным яйцом"-3 ст.л.
- сметана-3 ст.л.
- горчица-0,3 ч.л.
- паприка-
- хмели-сунели
- лимонный сок-несколько капель
- при подаче:
- пита-1 шт.
- плавленный сыр-1 ст.л.
- свежие овощи
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6363
- Понравилось:4
- Автор:Tatjana
- Создан:16 сентября 2017, 11:40
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний сытный перекус с ароматной курочкой. Питы держим в морозилке,они быстро размораживаются,потом разогреваем в духовке непосредственно перед подачей,разрезаем и наполняем вкусной курочкой. Пикантный майонезный соус дополняет картину!
1.Отбить филе курицы (здесь мясо с бёдер без кожицы).
2.Полить соевым соусом,посыпать приправами.
3.Убрать в холодильник на час,перемешав хорошенько.
4.Лук нарезать полукольцами. Сковороду сбрызнуть маслом.
5.Лук полить соевым соусом и держать на огне,помешивая.
6.Когда соус испарится,всыпать сахар,быстро помешивая. Следить,чтобы не подгорело.
7.Промаринованную курицу обжарить на сковороде-гриль,сбрызнув её маслом,с двух сторон по 5 минут.
8.Перенести на тарелку,промокнуть салфеткой.
9.Питу поставить в духовку на разогрев. Разрезать вдоль.
10.Смазать нижнюю часть питы плавленным сыром. Положить на питу лист салата.
11.Положить один кусок курицы,сверху карамелизированный лук.
12.Снова кусок курицы,полить соусом-пара ложек.
13.Для соуса смешать майонез "МахеевЪ",сметану,горчицу и специи,сбрызнуть лимонным соком.
14.Соус переложить в красивую посуду и подать с питой,овощами и зеленью.