Лучшая кура-гриль в пите с соусом на майонезе "махеевъ"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний сытный перекус с ароматной курочкой. Питы держим в морозилке,они быстро размораживаются,потом разогреваем в духовке непосредственно перед подачей,разрезаем и наполняем вкусной курочкой. Пикантный майонезный соус дополняет картину!

1.Отбить филе курицы (здесь мясо с бёдер без кожицы).

2.Полить соевым соусом,посыпать приправами.

3.Убрать в холодильник на час,перемешав хорошенько.

4.Лук нарезать полукольцами. Сковороду сбрызнуть маслом.

5.Лук полить соевым соусом и держать на огне,помешивая.

6.Когда соус испарится,всыпать сахар,быстро помешивая. Следить,чтобы не подгорело.

7.Промаринованную курицу обжарить на сковороде-гриль,сбрызнув её маслом,с двух сторон по 5 минут.

8.Перенести на тарелку,промокнуть салфеткой.

9.Питу поставить в духовку на разогрев. Разрезать вдоль.

10.Смазать нижнюю часть питы плавленным сыром. Положить на питу лист салата.

11.Положить один кусок курицы,сверху карамелизированный лук.

12.Снова кусок курицы,полить соусом-пара ложек.

13.Для соуса смешать майонез "МахеевЪ",сметану,горчицу и специи,сбрызнуть лимонным соком.

14.Соус переложить в красивую посуду и подать с питой,овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru