Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку.
Ингредиенты
- мука - 260 г. (2 ст. )
- кефир - 250 мл. (1 ст. )
- сыр твёрдый - 200 г.
- колбаса докторская - 250 г.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:46350
- Понравилось:4
- Автор:Ксюшина кухня
- Создан:21 сентября 2017, 21:46
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.
На средней терке натираем сыр.
Колбасу натираем на крупной терке.
В кефире растворяем соду соль и сахар.
Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.
Затем добавляем сыр, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.
Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.
Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.
Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.
Сырные лепешки с колбасой готовы.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.