Кребли от Marilesya
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. кефира/йогурта/простокваши
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. сахара
- 100 г (3 ст.л. с горкой) сметаны
- 3 ст. муки + ещё для замеса 0,5 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7054
- Понравилось:4
- Автор:Marilesya
- Создан:23 сентября 2017, 18:18
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня кребли! Как только их в народе не называют: кребли, кребль, таратушки, вергуны,хворост...Не важно как мы их назовём,кребли получатся вкусные,пышные,воздушные, в меру сладкие, ешьте их хоть с супом,хоть с чаем! Всё как всегда просто,быстро и вкусно! Приготовим???
В кефир добавить соль, сахар, яйцо, сметану, соду перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить его на столе на 15 минут.
Поделить тесто на 2 части и раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см, разрезать на прямоугольники и вывернуть как хворост. (более понятно будет внизу на видео)
Обжарить на сковороде.
Всем вкусных креблей! и до встречи на моём видеоканале!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты