Жареные пышки-ромбики(дуэль.прошлое.жарим)
Ингредиенты
- 1,5 ст. кефира, кислого молока или простокваши
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3,5 ст. муки (возможно понадобится больше или меньше)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. В кефир всыпаем соду, размешиваем и оставляем минут на десять чтобы сода хорошо погасилась.
2. В миске размешиваем яйцо, сахар, соль, растительное масло.
3. Муку просеиваем через сито.
4. Смешиваем кефир с смесью из яйца и сахара, постепенно подсыпаем муку.
5. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Его накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
6. Тесто делим на 2 части. На хорошо подпыленным мукой столе раскатываем скалкой тесто, толщиной с палец.
7. Режим тесто на ромбики острым ножом, окуная его в муку.
8. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем ромбики.
9. На среднем огне, накрывая крышкой, поджариваем сначала с одной стороны.
10. Потом с другой.
11. Готовые ромбики. Я их не ела лет уже 15.
12. Приготовила и вспомнила бабушку, ее блины, котлеты, пирожки-таких я больше никогда не ела.
13. Приятного аппетита!
14. Мир! Дружба!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие пышки-ромбики всегда готовила мне моя бабушка. Румяные, ароматные, посыпанные сахарной пудрой– они напоминают мне о детстве.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить03.10.2013 17:40
Пышки!!! Какая ностальгия!
Shehowa
Ответить03.10.2013 17:34
Спасибо! У меня то же ностальгия
Shehowa
Ответить03.10.2013 17:50
С удовольствием, Зоечка, забегай на чаек с пышками
sweta1
Ответить03.10.2013 18:08
мне это слово ПЫШКИ-даже слышать нельзя.....так их люблю....и семейство -тоже....приставучие,сил нет!пока все не съедим,не успокоимся....точно,моя бабуля тоже такие жарила....."сказка из детства"-вот как их назвать надо было бы...
Shehowa
Ответить04.10.2013 10:17
Спасибо! Да они действительно родом из детства, а уж как я их любила.Пожарила и сразу бабушку вспомнила, как ее не хватает
Кудесница
Ответить03.10.2013 18:18
Очень вкусные пышки!!! Сама не раз пекла примерно по такому рецепту, всем очень нравилось!!! Спасибо за напоминание!!! Удачи в дуэли!!!
Shehowa
Ответить04.10.2013 10:17
Спасибо!
Алиса
Ответить03.10.2013 18:36
Мне тоже очень понравился рецептик,нужно сделать)
Shehowa
Ответить04.10.2013 10:17
Спасибо, Алиса!
Persona
Ответить03.10.2013 19:10
пышки супер
Shehowa
Ответить04.10.2013 10:09
Спасибо!
svetluha
Ответить03.10.2013 19:25
Хороши пышки! И очень понравился подход к рецепту!
Shehowa
Ответить04.10.2013 10:10
Спасибо! Это хорошо у родителей в гостях были, там и сито откопала и скалку и миску, а ложечку деревянную берегу-очень нравится
Ольга♥Ч
Ответить03.10.2013 21:49
Очень вкусно и в тему!
Shehowa
Ответить04.10.2013 10:21
Спасибо, Олечка, я долго не раздумывала, от прошлого воспоминания о жареных пирожках, котлетах, конечно всевозможной рыбы, бабушкиной картошки со сметаной и этих пышках
gonzelena
Ответить03.10.2013 22:02
Здорово! а ну как их вергунами завязать?
Shehowa
Ответить04.10.2013 10:14
Наверно можно, только больше масла больше на сковородку наливать, чтоб равномерно прожаривались
irina-kolyshkova
Ответить04.10.2013 00:09
Ах и хороши!!!
Shehowa
Ответить04.10.2013 10:24
Спасибо, Ириш!" />
ogiway
Ответить04.10.2013 08:41
Я и сейчас пеку такие частенько- это же просто палочка-выручалочка дежурная! Быстро-протсо-вкусно!
Shehowa
Ответить04.10.2013 10:24
Спасибо!
larochka
Ответить04.10.2013 09:15
принцесса специй
Ответить04.10.2013 10:34
ма-ма
Ответить04.10.2013 19:56
вкусно по домашнему!
pinkflamingo1962
Ответить05.10.2013 20:41
Вкуснющие пышешчки!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки