Шоколадный торт с лесными орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт очень вкусного домашнего торта. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких. Если готовите для детей, исключить коньяк. Если вы хотите испечь маленький торт на 4-5 человек, то пеките один корж и норму крема сократите напополам.

Необходимо испечь два коржа. Для приготовления одного коржа 2 яйца смешать с сахаром. Добавить 200 г сметаны, 220 г муки, 3 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку без горки соды, гашеной уксусом, покрошить пол плитки шоколада. На форму застеленную пергаментной бумагой выкладываем смесь и запекаем при 180 градусах 40 минут.

Делаем крем: Взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, какао, ванильным сахаром и 4 ст.л. коньяка. Для пропитки коржей сливаем сок из замороженных ягод, соединяем с коньяком (6 ст.л.). Коржи разрезаем на две части, обрезав края.

Для начинки соединяем обрезанные края коржей, с замороженными ягодами и 4 ст.л. крема.

Каждый корж пропитываем пропиткой , смазываем кремом и выкладываем начинку, на самый верхний корж начинку не выкладываем, Можно визуально разделить начинку на 3 части. Самый верхний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Украшаем торт шоколадом и орехами. Убираем в холод. И через 4 часа можно подавать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru