Мусака из баклажанов без обжарки баклажанов

Приготовьте вкусную мусаку из баклажанов без обжарки! Слой фарша, лука, чеснока и соуса бешамель с оливковым маслом. Простой и аппетитный рецепт!

Мусака из баклажанов без обжарки баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный видеорецепт внизу.

Очистить и нарезать баклажаны, посыпать солью и оставить на 10 минут,потом промыть,выложить на лист сбрызнув их оливковым маслом. Запекать 15 минут при 200С.

Нарезать лук и чеснок,обжарить их с фаршем.

Помидоры очистить от кожуры и добавить к фаршу и ещё немного потушить.

Для соуса растопить масло и обжарить муку,постоянно помешивая влить молоко,посолить и варить до загустения.

После в готовый соус вбить 2 яйца и 1-2 ст.л. сыра пармезан (или любого твёрдого).

Выкладываем слоями баклажаны-мясо-баклажаны и залить соусом.

Запекать при 220С минут 35-40.

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru