Мусака из баклажанов без обжарки баклажанов
Приготовьте вкусную мусаку из баклажанов без обжарки! Слой фарша, лука, чеснока и соуса бешамель с оливковым маслом. Простой и аппетитный рецепт!

Ингредиенты
- 3-4 баклажана
- 500 г фарша
- 1 лук
- 2 дольки чеснока
- соль
- чёрный перец
- 50 мл. оливковое масло
- соус бешамель
- - 40 г сливочного масла
- - 30 г муки
- - 500 мл. молока
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный видеорецепт внизу.
Очистить и нарезать баклажаны, посыпать солью и оставить на 10 минут,потом промыть,выложить на лист сбрызнув их оливковым маслом. Запекать 15 минут при 200С.
Нарезать лук и чеснок,обжарить их с фаршем.
Помидоры очистить от кожуры и добавить к фаршу и ещё немного потушить.
Для соуса растопить масло и обжарить муку,постоянно помешивая влить молоко,посолить и варить до загустения.
После в готовый соус вбить 2 яйца и 1-2 ст.л. сыра пармезан (или любого твёрдого).
Выкладываем слоями баклажаны-мясо-баклажаны и залить соусом.
Запекать при 220С минут 35-40.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7443
- Понравилось:1
- Автор:Marilesya
- Создан:27 сентября 2017, 11:32
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru