Творожные мини запеканки с овсяными хлопьями и клюквой
Ингредиенты
- овсяные хлопья-100 г
- мёд с клюквой-60 г
- масло сливочное-50 г +5 г для смазки формочек
- творог-300 г
- соль-щепотка
- яйцо куриное-3 шт
- разрыхлитель теста-5г
- кокосовая стружка-20 г
- клюква-20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:9612
- Понравилось:8
- Автор:Елена М
- Создан:05 октября 2017, 16:15
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление см. в пошаговом описании.
Как приготовить рецепт
1. Сливочное масло взвесить, затем- растопить.
2. Добавить мёд с клюквой ( половину мёда оставить).
3. Затем, овсяные хлопья и соль.
4. Перемешать.
5. В другой посуде взвесить творог. На этой фотографии хорошо видно, что эти умные весы можно использовать и для определения калорийности, количества БЖУ. В данный момент я не пользуюсь этой функцией.
6. Добавить оставшийся мёд с клюквой, разрыхлитель, яйца.
7. Измельчить блендером.
8. Добавить ягоды клюквы. Перемешать.
9. Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом. Разложить в формочки овсяные хлопья с медом и маслом.
10. Затем, творожную массу с клюквой.
11. Посыпать кокосовой стружкой.
12. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
13. Приятного аппетита!
14. .....