Школьные котлеты с гречкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Школьные котлеты, это бюджетный вариант вкусных мясных котлет, которые обычно готовят в школьных столовых.

Гречку хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла.

Пересыпать гречку в небольшой сотейник, залить 1 стаканом воды, добавить примерно 2/3 ч. л. соли.

На сильном огне довести до кипения, затем накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить кашу, не мешая, около 15-17 минут.

Небольшую сковороду поставить на средний огонь, налить 3-4 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться.

А тем временем ломтики хлеба положить в небольшую миску с водой, пока оставить в ней.

Лук почистить и порубить максимально мелко.

Выложить лук в фарш, хлеб хорошо отжать от воды и тоже добавить в фарш.

Добавить также примерно 0,25 ч. л. соли и молотого перца, все хорошо перемешать.

Из фарша сформировать 4 котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

К этому времени масло в сковороде хорошо разогрелось.

Нужно выложить на сковороду котлеты.

Жарить примерно 3 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.

Добавить в сковороду примерно 0,25 стакана воды, накрыть сковороду крышкой, немного уменьшить под сковородой огонь и тушить котлеты минут 5.

В готовую гречку добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.

Подавать школьные котлеты с рассыпчатой гречкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Куриное филе в сметанном соусе с гречкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru