Хлебно-ягодный пудинг: спасение для залежавшегося у вас хлеба
Ингредиенты
- хлеб - 250 г
- яйца - 3 шт.
- сливки - 250 г
- сахар - 6 ст.л.
- ягоды - 170 г
- растительное масло
- манка или панировочные сухари
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4449
- Понравилось:0
- Автор:РюмкинаЮнга
- Создан:21 октября 2017, 01:56
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
На 250 г хлеба необходимо взять 3 яйца и разбить их в миску.
Добавить туда 250 мл 10-процентных сливок или обойтись таким же количеством молока.
Добавить 6 столовых ложек сахара (или по вкусу) и всё тщательно перемешать.
Хлеб порезать кубиками, забросить в сливочную смесь и оставить до тех пор, пока хлеб полностью не пропитается.
У нас на это ушло 15 минут.
Когда хлеб пропитался, добавьте в смесь любые ягоды в количестве 170 г (или по вкусу).
Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Замороженные ягоды размораживать не нужно.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой или панировочными сухарями.
Выложите смесь в форму, посыпьте сверху сахаром и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку.
Пеките до тех пор, пока середина не станет плотной.
Видео рецепт
Загружаем видео