Ванильный торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: 1) Смешайте сухие ингредиенты вместе в отдельной миске 2) В другой миске смешайте масло, сахар , сметану, ванильный экстракт,яйца 3) Всыпьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте 4) Выпекайте при 170 1 час 15 минут - 1 час 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. 5) Дайте торту немного остыть, достаньте его из формы и дайте ему еще остыть минут 10. 6) Оберните его пищевой пленкой и положите в морозилку на 2 часа. Это в дальнейшем поможет проще разрезать торт на равные коржи. 7) Разрежьте торт на 3 коржа.

КРЕМ:1) Перемешайте белки с сахаром в миске, которую можно нагревать. 2) Поставьте ее на водяную баню до тех пор пока сахар полностью не растворится 3) Взбейте белки в меренгу до устойчивых пиков. Будьте осторожны, миска горячая! Масса будет потихоньку остывать 4) Добавляйте маленькие кусочки мягкого сливочного масла друг за другом. Масса станет слегка жиже - это нормально. 5) Поставьте массу в холодильник на пол часа. 6) Покройте торт кремом и поставьте в морозилку на часа 2 или до тех пор пока крем не перестанет липнуть к рукам. Это нужно для того, чтобы глазурь легла как можно ровнее.

ГЛАЗУРЬ: 1) Смешайте в кастрюльке воду, сахар, глюкозу и позвольте массе закипеть и растворить полностью сахар 2) Добавьте желатин и сгущенку. 3) Влейте массу на шоколад и дайте постоять минуты 2-3. Так шоколад разойдется быстрее 4)Пробейте массу блендером 5) Распределите массу по 5 мискам и добавьте красители как сказано в ингредиентах ( можете использовать свою фантазию) 6) Но важный момент для моего рисунка - смешание масс первых 2 мисок ( в слабый узор, а не до однородности)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru