Ванильный торт с зеркальной глазурью
Ингредиенты
- бисквит:
- 195 г сахара
- 144 г муки
- 125 г сметаны
- 125 мл. масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- швейцарский масляной крем на основе меренги:
- 3 яйца (белки)
- 125 г сахара
- 125 г масла
- глазурь:
- 226 г белого шоколада
- 125 мл. воды
- 195 г сахара
- 125 г сгущенки
- 125 мл. глюкозы
- 5 г желатина
- красители :
- 1 большая миска - 2 капли синего и 1 капля черного
- 2 большая миска - 6 капель голубого и 2 капли синего
- 3 маленькая миска - 1 капля розового
- 4 маленькая миска - 1 капля фиолетового
- 5 маленькая миска - 1 капля голубого
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:160 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:6045
- Понравилось:1
- Автор:yummy adventures
- Создан:25 октября 2017, 21:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: 1) Смешайте сухие ингредиенты вместе в отдельной миске 2) В другой миске смешайте масло, сахар , сметану, ванильный экстракт,яйца 3) Всыпьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте 4) Выпекайте при 170 1 час 15 минут - 1 час 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. 5) Дайте торту немного остыть, достаньте его из формы и дайте ему еще остыть минут 10. 6) Оберните его пищевой пленкой и положите в морозилку на 2 часа. Это в дальнейшем поможет проще разрезать торт на равные коржи. 7) Разрежьте торт на 3 коржа.
КРЕМ:1) Перемешайте белки с сахаром в миске, которую можно нагревать. 2) Поставьте ее на водяную баню до тех пор пока сахар полностью не растворится 3) Взбейте белки в меренгу до устойчивых пиков. Будьте осторожны, миска горячая! Масса будет потихоньку остывать 4) Добавляйте маленькие кусочки мягкого сливочного масла друг за другом. Масса станет слегка жиже - это нормально. 5) Поставьте массу в холодильник на пол часа. 6) Покройте торт кремом и поставьте в морозилку на часа 2 или до тех пор пока крем не перестанет липнуть к рукам. Это нужно для того, чтобы глазурь легла как можно ровнее.
ГЛАЗУРЬ: 1) Смешайте в кастрюльке воду, сахар, глюкозу и позвольте массе закипеть и растворить полностью сахар 2) Добавьте желатин и сгущенку. 3) Влейте массу на шоколад и дайте постоять минуты 2-3. Так шоколад разойдется быстрее 4)Пробейте массу блендером 5) Распределите массу по 5 мискам и добавьте красители как сказано в ингредиентах ( можете использовать свою фантазию) 6) Но важный момент для моего рисунка - смешание масс первых 2 мисок ( в слабый узор, а не до однородности)