Пряничный домик "в ожидании сказки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Половину приготовленного сахара высыпаем в глубокую сковороду или кастрюлю.

2. Растапливаем сахар его до золотого цвета. Обязательно следите, чтобы сахар не пригорел. Необходимо постоянно помешивать его!

3. Очень аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в кипящую карамель стакан кипятка.

4. Высыпаем остальной сахар и варим минут 7, пока из карамели выпарится вода.

5. Снимаем с плиты. Переливаем карамель в глубокую миску, в которой в дальнейшем мы будем замешивать наше тесто. В горячую карамель добавляем сливочное масло "Экомилк" и мед . Хорошо перемешиваем миксером.

6. Добавляем корицу и стакан муки, перемешиваем миксером.

7. Яйца немного взбалтываем и добавляем в тесто.

8. Добавляем муку с содой и солью. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет более густое и его станет сложно перемешивать. Не переборщите с мукой! Смешиваем миксером.

9. Высыпаем муку горкой на стол и делаем в ней углубление. Тесто будем месить прямо на столе. Вливаем наше еще жидковатое тесто в углубление .

10. Аккуратно вмешиваем муку.

11. Добавляем муку постепенно и месим тесто. Оно должно получиться немного тягучим и очень приятным на ощупь, золотистого цвета. Чем-то оно будет напоминать аппетитный пластилин.

12. Разделяем наше тесто на 3-4 части , заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа.

13. Достаем тесто из холодильника. Даем немного согреться. Раскатываем наше тесто прямо на бумаге для запекания. Толщина должна получиться примерно 4- 5 мм.

14. Прикладываем большую тарелку к раскатанному тесту и по контуру ее вырезаем ножом подставку для нашего домика.

15. Должно получиться так

16. Прикладываем наши выкройки и поочередно вырезаем острым ножом наши части домика.

17. Приготавливаем леденцы. Крошим их на мелкие частицы.

18. Далее вырезаем окошки, дверь. Можно вырезать трубу, забор. Это делается достаточно примитивно и не требует специальной выкройки. Я вырезала трубу и забор. Вкладываем раскрошенные частички леденцов в окошки. Они расплавятся, потом застынут и станут настоящими стеклышками нашему домику!

19. Продолжаем вырезать части домика . В окошки так же добавляем леденцы.

20. Продолжаем вырезать части домика .

21. Выпекаем наши части домика примерно 15 минут до румянца. Дождитесь, чтобы заготовки полностью остыли. Ни в коем случае не отрывайте их от бумаги для запекания, пока они еще теплые. Проверьте окошки. Если леденцы застыли, очень аккуратно оторвите части домика от бумаги.

22. В миксере взбиваем белки яиц и 3-4 пачки помадки.

23. Переложим помадку в кондитерский мешок и начинаем украшать части домика.

24. В украшении правил нет! В ход идут все любые подручные средства, которые Вам приглянулись: конфетки, игрушки и так далее.

25. Варим карамельный клей, как это было в начале. В этот раз добавляем только 1 ложку воды, чтобы клей получился густой.

27. Продукты которые нам потребовались для приготовления.

Дополнительная информация

В народе существует примета, если приготовить накануне Нового Года пряничный домик и положить в него, например, монетки, в этом доме будет достаток в следующем году. Так можно поступить с любыми вещами, которые Вы хотели бы видеть в своем доме в Новом году! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru